just bonnie أعضاء
عدد الرسائل : 42 العمر : 29 العمل/الترفيه : طالبة $ : 16982 تاريخ التسجيل : 19/06/2009
| موضوع: اكلات يمنية لذيذة 25/6/2009, 16:17 | |
| أكلات يمنية الهريش
المحتويات
كوب بر ( جشوش ) يكون مطحون خشن يشبه السميد الخشن
كوبين ونصف ماء كوب الاربع طحين بر ملعقه ملح
الطريقه
نحط الماء على النار الى ان يغلي نضع الملح والجشوش ونخلطه بالمحاوش الي ان تتجانس مع بعضها سيكون شكلها سائل حينها نهدئ النارعليها ونخليها عشر دقائق تنضج على النار
ثم نضع الطحين على الخليط السابق ونحركه بسرعه بالمحواش على نار هادئه حتى يختلط مع بعضه تماماً ونضل نخلطها على النار حتى تشوفي شكلها متجانس لمدة دقيقتين
ثم نسكبها في الحرضه وهي ساخنه حتى تنزل بدون صعوبه لانها اذا بردت داخل الاناء لن تنزل بسهوله
ثم نسويها على شكل دائره ونعمل لها فتحه من الوسط
وتقدم وهي ساخنه ونحن نعملها قبل الغداء مباشره
ثم تسكب فى الفتحة المرق و بالهناء و الشفاء............................................................................ اللحوح اليمني
المكونات
كوب دقيق كوب ذره او بر اسمر ملعقه خميره ملعقه ملح ماء ربع كوب دقيق لعمل الشربه الطريقه نقوم بخلط كوب دقيق وكوب الذره والخميره والملح ونعجنها عجينه عاديه ونضعها على جنب الى ان تختمر واثناء ما تختمر العجينه نعمل الشربه وهي ما ونقوم بخلط ربع الكوب الدقيق على الماء ونضعه على النار ونضل نقلبه الى ان يفور ونجعله ينضج لمدة دقيقتين ونطفي عليه الى ان يبرد تكون العجينه اختمرت فنخلط العجين مع الشربه ونعمل لها كوب ماء او اكثر الى تصبح سائله اخف من عجينة الكيك ثم نتركها الى ان نرى فقاقيع تعلوا العجين السائل وهذا دليل على انها خامره وجاهزه لان نعملها لحوح نقوم بدهن الطاوه بقطعه قماتش مبلله بزيت خفيف ونسكب العجين الى الطاوه والكميه تكون حسب الطاوه ان كانت كبيره نعمل في كوب وان كانت صغيره نعمل نصف الكوب ونسكبه الى الطاوه بعد تسخينها ثم نتركها لحظات الى ان نتاكد انها تفتحت مثل الفتحات الصغيره ثم نغلق عليها بالغطاء والى نشوف اطرافها قد احمرت نقوم برفعها من الطاوه وهكذا حتى نكمل الكميه الموجوده ونمسح بالقطعه القماش بين واحده والاخرى المبلله بالزيت الخفيف
وبالهناءوالشفاء
ملاحظه لابد ماتتركيها حتى تبردفلاتلفيها ولاتضعي واحده فوق الاخرى حتى تتاكدي انها بارده تماماً
......................................................................................................................=======================================
اللحوح اليمني بطريقه اخرى
الشفوت واللحوح 2
اكله بارده ولذيذه على المائده اليمنيه وهي عباره عن لحوح + زبادي ...
المقادير لعمل اللحوح .. 1 كاس دقيق ذره نص كاس دقيق ابيض نص ملعقه خميره شويه ملح كاس وربع ماء دافى وليس حار او بارد
الطريقه نحط المقادير كلها داخل كاس الخلاط ونتركهم يختلطو 10 دقائق وبعدها نتركهم ساعتين يختمرو ..
بعد الساعتين نجيب طاوه ويفضل تكون تيفال ونجيب منديل من مناديل المطبخ او اي قطعه قماش نضيفه ونضع عليها نقطتين زيت ونمسح المقلاه بها وهذي الخطوه تتكرر مع كل لحوحه ..
وبعد ان تكون الطاوه ساخنه نسكب عليها مقدار من اللحوح اللحوح
يجب ان تكون الطاوه علئ نار عاليه وعندما تمتلى بالثقوب زي القطايف تماما نجعل النار متوسطه حتئ لاتحترق ..وعندما تجف من الاعلى نبعدها من على النار ..
الان لعمل الشفوت نحضر كميه من اللحوح الي عملناه ونقطعه قطع متوسطه ونجهز زبادي + كزبره مطحونه مع فص ثوم وفلفل اخضر حار ورشه كمون وشوي ملح وشويه ماء
نخلط الزبادي مع شويه الماء والكزبره ونسكبه على اللحوح
نرشه بشويه سلطه او قطع من الطماطم والخيار او نتركه بدون شي ..
ملاحظه ممكن استبدال الكزبره بالنعنعه او بالبيعه (الكراث)..
وبالهناءوالشفاء
| |
|
BoNNiE WriGHt مديرة الإدارة
عدد الرسائل : 209 العمر : 29 العمل/الترفيه : طالبة $ : 18094 تاريخ التسجيل : 27/09/2008
| موضوع: رد: اكلات يمنية لذيذة 25/6/2009, 17:49 | |
| شكرا عزيزتى على الوصفات ... ممممممممممم ... اللذيدة جدا ... | |
|
MISS SOMI مشرف عام
عدد الرسائل : 234 العمر : 30 العمل/الترفيه : student $ : 17398 تاريخ التسجيل : 19/06/2009
| موضوع: رد: اكلات يمنية لذيذة 25/6/2009, 23:38 | |
| شكرا علي الموضوع | |
|
gisey2009 أعضاء
عدد الرسائل : 15 العمر : 29 العمل/الترفيه : الكمبيوتر طبعآ - الرياضه _ تأليف قصه $ : 16951 تاريخ التسجيل : 20/06/2009
| موضوع: رد: اكلات يمنية لذيذة 11/8/2009, 20:47 | |
| شكراً على الاكلات الذيذه بجد انتى جوعتى .. بس يلا كده كده انا أصلاً هاأكل دلوقتى .. | |
|