منتدى { بونى رايت } العربى
مرحبا ً بك أيها الزائر الكريم فى منتدى ( بونى رايت العربى )..
إذا كنت مسجلا ًًلدينا, برجاء الضغط على زر الدخول ...
أما إذا كنت جديدا معنا.. و تود الانضمام إلينا, فأسرة المنتدى ترحب بك ..
واضغط على كلمة تسجيل ...

مع تحيات أسرة المنتدى؛
منتدى { بونى رايت } العربى
مرحبا ً بك أيها الزائر الكريم فى منتدى ( بونى رايت العربى )..
إذا كنت مسجلا ًًلدينا, برجاء الضغط على زر الدخول ...
أما إذا كنت جديدا معنا.. و تود الانضمام إلينا, فأسرة المنتدى ترحب بك ..
واضغط على كلمة تسجيل ...

مع تحيات أسرة المنتدى؛
منتدى { بونى رايت } العربى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أول منتدى عربى لـ بونى رايت ~
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 اكلات يمنية لذيذة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
just bonnie
أعضاء
أعضاء
just bonnie


انثى العذراء عدد الرسائل : 42
العمر : 29
العمل/الترفيه : طالبة
$ : 16982
تاريخ التسجيل : 19/06/2009

اكلات يمنية لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: اكلات يمنية لذيذة   اكلات يمنية لذيذة Empty25/6/2009, 16:17

أكلات يمنية
ا
لهريش


المحتويات

كوب بر ( جشوش ) يكون مطحون
خشن يشبه السميد الخشن

كوبين ونصف ماء
كوب الاربع طحين بر
ملعقه
ملح





الطريقه


نحط الماء على النار الى ان يغلي نضع
الملح والجشوش ونخلطه بالمحاوش الي ان تتجانس مع بعضها سيكون شكلها سائل حينها نهدئ
النارعليها ونخليها عشر دقائق تنضج على النار

ثم نضع الطحين على الخليط
السابق ونحركه بسرعه بالمحواش على نار هادئه حتى يختلط مع بعضه تماماً ونضل نخلطها
على النار حتى تشوفي شكلها متجانس لمدة دقيقتين



ثم نسكبها في الحرضه
وهي ساخنه حتى تنزل بدون صعوبه لانها اذا بردت داخل الاناء لن تنزل
بسهوله

ثم نسويها على شكل دائره ونعمل لها فتحه من الوسط


وتقدم وهي
ساخنه ونحن نعملها قبل الغداء مباشره



ثم تسكب فى الفتحة المرق




و بالهناء و الشفاء
............................................................................

اللحوح
اليمني

المكونات

كوب دقيق
كوب ذره او بر
اسمر
ملعقه خميره
ملعقه ملح
ماء
ربع كوب دقيق لعمل
الشربه
الطريقه
نقوم بخلط كوب دقيق وكوب الذره والخميره والملح ونعجنها عجينه
عاديه
ونضعها على جنب الى ان تختمر
واثناء ما تختمر العجينه نعمل
الشربه
وهي ما ونقوم بخلط ربع الكوب الدقيق على الماء ونضعه على النار
ونضل
نقلبه الى ان يفور ونجعله ينضج لمدة دقيقتين ونطفي عليه
الى ان يبرد تكون
العجينه اختمرت فنخلط العجين مع الشربه
ونعمل لها كوب ماء او اكثر الى تصبح
سائله اخف من عجينة الكيك
ثم نتركها الى ان نرى فقاقيع تعلوا العجين السائل وهذا
دليل على انها
خامره وجاهزه لان نعملها لحوح
نقوم بدهن الطاوه بقطعه قماتش
مبلله بزيت خفيف ونسكب العجين الى الطاوه
والكميه تكون حسب الطاوه ان كانت كبيره
نعمل في كوب وان كانت صغيره نعمل
نصف الكوب ونسكبه الى الطاوه بعد تسخينها ثم
نتركها لحظات الى ان نتاكد انها تفتحت
مثل الفتحات الصغيره ثم نغلق عليها
بالغطاء والى نشوف اطرافها قد احمرت نقوم برفعها من الطاوه
وهكذا حتى نكمل
الكميه الموجوده ونمسح بالقطعه القماش بين واحده والاخرى المبلله بالزيت
الخفيف

وبالهناءوالشفاء

ملاحظه لابد
ماتتركيها حتى تبردفلاتلفيها ولاتضعي واحده فوق الاخرى حتى تتاكدي انها بارده
تماماً



......................................................................................................................=======================================

اللحوح اليمني بطريقه اخرى

الشفوت واللحوح
2

اكله بارده ولذيذه على المائده اليمنيه وهي عباره عن لحوح + زبادي
...

المقادير لعمل اللحوح ..
1 كاس دقيق ذره
نص كاس دقيق ابيض
نص
ملعقه خميره
شويه ملح
كاس وربع ماء دافى وليس حار او
بارد

الطريقه
نحط المقادير كلها داخل كاس الخلاط ونتركهم يختلطو 10 دقائق
وبعدها نتركهم ساعتين يختمرو ..

بعد الساعتين نجيب طاوه ويفضل تكون تيفال
ونجيب منديل من مناديل المطبخ او اي قطعه قماش نضيفه ونضع عليها نقطتين زيت ونمسح
المقلاه بها وهذي الخطوه تتكرر مع كل لحوحه ..


وبعد ان تكون الطاوه
ساخنه نسكب عليها مقدار من اللحوح اللحوح


يجب ان تكون الطاوه علئ نار
عاليه وعندما تمتلى بالثقوب زي القطايف تماما نجعل النار متوسطه حتئ لاتحترق
..وعندما تجف من الاعلى نبعدها من على النار ..





الان لعمل
الشفوت نحضر كميه من اللحوح الي عملناه ونقطعه قطع متوسطه
ونجهز زبادي + كزبره
مطحونه مع فص ثوم وفلفل اخضر حار
ورشه كمون وشوي ملح
وشويه ماء

نخلط
الزبادي مع شويه الماء والكزبره ونسكبه على اللحوح



نرشه بشويه سلطه
او قطع من الطماطم والخيار او نتركه بدون شي ..

ملاحظه ممكن استبدال الكزبره
بالنعنعه او بالبيعه (الكراث)..



وبالهناءوالشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
BoNNiE WriGHt
مديرة الإدارة
مديرة الإدارة
BoNNiE WriGHt


انثى العذراء عدد الرسائل : 209
العمر : 29
العمل/الترفيه : طالبة
$ : 18094
تاريخ التسجيل : 27/09/2008

اكلات يمنية لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات يمنية لذيذة   اكلات يمنية لذيذة Empty25/6/2009, 17:49

شكرا عزيزتى على الوصفات ...
ممممممممممم ...
اللذيدة جدا ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MISS SOMI
مشرف عام
مشرف عام
MISS SOMI


انثى الميزان عدد الرسائل : 234
العمر : 30
العمل/الترفيه : student
$ : 17398
تاريخ التسجيل : 19/06/2009

اكلات يمنية لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات يمنية لذيذة   اكلات يمنية لذيذة Empty25/6/2009, 23:38

شكرا علي الموضوع Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
gisey2009
أعضاء
أعضاء
gisey2009


انثى السرطان عدد الرسائل : 15
العمر : 29
العمل/الترفيه : الكمبيوتر طبعآ - الرياضه _ تأليف قصه
$ : 16951
تاريخ التسجيل : 20/06/2009

اكلات يمنية لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات يمنية لذيذة   اكلات يمنية لذيذة Empty11/8/2009, 20:47

شكراً على الاكلات الذيذه بجد انتى جوعتى ..
بس يلا كده كده انا أصلاً هاأكل دلوقتى ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات يمنية لذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى { بونى رايت } العربى :: ركن البنات :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: